550 g
Flanchet de boeuf
en peu
Sel Murray River
en peu
Poivre noir du moulin
en peu
Ciboulette
4 cs
Sauce barbecue
Un peu de
sel fin
Laisser décongeler la viande 24 heures au réfrigérateur. La sortir trois heures avant la préparation et laisser revenir à température ambiante.
Préchauffer le four à 110 °C en mode chaleur tournante. Assaisonner la viande avec du sel fin et un peu de poivre, et la saisir à feu vif sur tous les côtés dans un peu d'huile végétale. Faire cuire ensuite la viande au four jusqu’à obtenir une température à cœur de 56°C. Laisser reposer la viande quelques minutes sur une grille et la badigeonner ensuite avec la sauce barbecue.
Hacher finement la ciboulette.
Découper la viande en fines tranches que vous déposerez ensuite dans une assiette.\nPour finir, parsemer de ciboulette. Votre plat est prêt à être dégusté !
Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.