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Flanchet de bœuf suisse Handselected

En le saisissant brièvement, on confère à ce flanchet de boeuf juteux et plein de goût une consistance très agréable.
Pour 2 personnes
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10 minutes de préparation - 30 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

550 g

Flanchet de boeuf

en peu

Sel Murray River

en peu

Poivre noir du moulin

en peu

Ciboulette

4 cs

Sauce barbecue

Un peu de

sel fin

Flanchet de bœuf Suisse Handselected
Bœuf suisse handselected
En forte demande!
/ 100g
Sel Murray River
Sauces & Sel
Notre sel favori !

Preparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler la viande 24 heures au réfrigérateur. La sortir trois heures avant la préparation et laisser revenir à température ambiante.

  • Étape 2

    Préchauffer le four à 110 °C en mode chaleur tournante. Assaisonner la viande avec du sel fin et un peu de poivre, et la saisir à feu vif sur tous les côtés dans un peu d'huile végétale. Faire cuire ensuite la viande au four jusqu’à obtenir une température à cœur de 56°C. Laisser reposer la viande quelques minutes sur une grille et la badigeonner ensuite avec la sauce barbecue.

  • Étape 3

    Hacher finement la ciboulette.

Présentation

Découper la viande en fines tranches que vous déposerez ensuite dans une assiette.\nPour finir, parsemer de ciboulette. Votre plat est prêt à être dégusté !

Le secret du chef

On peut également laisser mariner la viande toute une nuit. Pour ce faire, frotter la viande à des épices de votre choix mélangées à de l'huile végétale. Placer ensuite toute la nuit au réfrigérateur dans un sac de conservation avec zip. La sauce barbecue n'est pas nécessaire à cette préparation.
Alex Bidault

Alex Bidault

Service traiteur

Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

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