400 g
de bavette de buf américain
Un peu
d'huile de tournesol
1 cs
d'huile de sésame
2 cs
de sauce soja
1 cs
de sauce hoisin
1 cs
de sucre de canne
1 dl
d'eau
4 cs
de vinaigre de riz
2 cs
de sauce soja
1 feuille
de citron vert
1 gousse
d'ail, écrasée
1 tige
de citronnelle, écrasée
1 cs
d'échalote hachée
1 cs
de jus de pamplemousse
1 c. à c.
de piment haché
1
concombre
1
chou chinois
100 g
de pousses de mungo
1
oignon de printemps
Laisser décongeler la viande pendant la nuit au réfrigérateur. La sortir du réfrigérateur une heure avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante. Chauffer l'huile dans une poêle à frire et faire revenir la bavette à feu vif des deux côtés. Réduire ensuite le feu et déglacer avec l'huile de sésame, la sauce soja et la sauce hoisin. Arroser régulièrement la bavette avec la sauce et la faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit rosée.
Pour la vinaigrette : porter une fois à ébullition le sucre et l'eau dans une casserole, puis ajouter tous les ingrédients jusqu'au piment haché inclus et laisser reposer au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, épluchez le concombre, retirez le trognon et coupez-le en petits morceaux. Laver le chou chinois et le couper également en petits morceaux. Mettre le tout dans un saladier avec le concombre et les germes de mungo. Couper l'oignon de printemps en fines lamelles et les ajouter également. Bien mariner la salade avec la vinaigrette et la répartir dans des bols.
Couper la viande en fines tranches et la répartir sur les assiettes. Badigeonner ensuite avec la sauce de la poêle et servir.
En option, le plat peut encore être affiné avec de la mangue fraîche.
Sandro Zinggeler a décidé de suivre sa propre voie à l'âge de 24 ans, fort d'une grande expérience dans la haute gastronomie et de quelques distinctions. Avec son entreprise créative, il crée des concepts innovants autour de la gastronomie. La télévision n'a pas tardé à s'intéresser à cet homme d'action sympathique, qui a notamment animé l'émission « Grill Club » sur Sat.1 et voyagé au pays du soleil levant avec le format « Foodventure ». Son premier livre de cuisine est paru en 2021 et accompagne les lecteurs pendant 365 jours à travers la cuisine en plein air. Et pour finir : dans le podcast culinaireMakrele Blau, il discute avec les fondateurs de LUMA Lucas et Marco de Dieu, des escalopes et du monde.