1
Steak de flanchet américain
100 g
de Mayonnaise
1 pincée
de sel Murray River
2 cs
de Sauce Hoisin
en peu
de Jus de citron
60 g
de sucre
1 dl
d'eau
1
gousse d'ail hachée
1
petite échalote, coupée en petits dés
en peu
Gingembre, coupé en petits dés
1
piments rouges, coupés en petits dés
70 g
de Vinaigre de riz
2 cs
de Sauce soja
1
de tige de citronnelle, pilée
1
Feuille de citron vert
1
de Laitue ou chou chinois
en peu
Huile d'olive
8
Tranches de pain
Laisser décongeler la viande pendant une nuit au réfrigérateur.
Sortir du réfrigérateur une heure avant la préparation pour qu'il atteigne la température ambiante.
Ensuite, faire chauffer le barbecue et créer deux zones de chaleur.
Bien saler le steak de flanchet des deux côtés et le griller d'abord sur la braise directe pendant environ 1 minute des deux côtés. Ensuite, terminer la cuisson sur la braise indirecte pendant 3 minutes des deux côtés.
Pour la sauce : mélanger la mayonnaise, la sauce hoisin, le sel et le jus de citron et assaisonner.
Pour la vinaigrette : faire chauffer tous les ingrédients, du sucre à la feuille de citron vert, dans une petite casserole et laisser infuser pendant environ 30 minutes.
Mariner ensuite la laitue coupée en fines lamelles avec cette préparation.
Faire griller les tranches de pain des deux côtés au-dessus de la braise.
Couper le flank steak en fines lamelles et assembler le sandwich avec la mayo hoisin, la laitue et le flank steak.
Couper finement le steak dans le sens de la largeur, contre les fibres !
Sandro Zinggeler a décidé de suivre sa propre voie à l'âge de 24 ans, fort d'une grande expérience dans la haute gastronomie et de quelques distinctions. Avec son entreprise créative, il crée des concepts innovants autour de la gastronomie. La télévision n'a pas tardé à s'intéresser à cet homme d'action sympathique, qui a notamment animé l'émission « Grill Club » sur Sat.1 et voyagé au pays du soleil levant avec le format « Foodventure ». Son premier livre de cuisine est paru en 2021 et accompagne les lecteurs pendant 365 jours à travers la cuisine en plein air. Et pour finir : dans le podcast culinaireMakrele Blau, il discute avec les fondateurs de LUMA Lucas et Marco de Dieu, des escalopes et du monde.