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Sandwich au steak de flanchet

Un délicieux sandwich au bifteck flanqué d'une mayonnaise épicée au hoisin et d'une salade croquante à la vinaigrette, parfait pour un repas rapide.
Pour 4 personnes
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45 minutes de préparation - 90 minutes de réalisation au total

Ingrédients

1

Steak de flanchet américain

100 g

de Mayonnaise

1 pincée

de sel Murray River

2 cs

de Sauce Hoisin

en peu

de Jus de citron

60 g

de sucre

1 dl

d'eau

1

gousse d'ail hachée

1

petite échalote, coupée en petits dés

en peu

Gingembre, coupé en petits dés

1

piments rouges, coupés en petits dés

70 g

de Vinaigre de riz

2 cs

de Sauce soja

1

de tige de citronnelle, pilée

1

Feuille de citron vert

1

de Laitue ou chou chinois

en peu

Huile d'olive

8

Tranches de pain

Flanchet de bœuf américain
Bœuf américain Black Angus
Une superbe 2è coupe aux applications flexibles.
/ 100g
Sel Murray River
Sauces & Sel
Notre sel favori !

Préparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler la viande pendant une nuit au réfrigérateur.

  • Étape 2

    Sortir du réfrigérateur une heure avant la préparation pour qu'il atteigne la température ambiante.

  • Étape 3

    Ensuite, faire chauffer le barbecue et créer deux zones de chaleur.

  • Étape 4

    Bien saler le steak de flanchet des deux côtés et le griller d'abord sur la braise directe pendant environ 1 minute des deux côtés. Ensuite, terminer la cuisson sur la braise indirecte pendant 3 minutes des deux côtés.

  • Étape 5

    Pour la sauce : mélanger la mayonnaise, la sauce hoisin, le sel et le jus de citron et assaisonner.

  • Étape 6

    Pour la vinaigrette : faire chauffer tous les ingrédients, du sucre à la feuille de citron vert, dans une petite casserole et laisser infuser pendant environ 30 minutes.

  • Étape 7

    Mariner ensuite la laitue coupée en fines lamelles avec cette préparation.

  • Étape 8

    Faire griller les tranches de pain des deux côtés au-dessus de la braise.

  • Étape 9

    Couper le flank steak en fines lamelles et assembler le sandwich avec la mayo hoisin, la laitue et le flank steak.

Dresser

Couper finement le steak dans le sens de la largeur, contre les fibres !

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Conseil du chef

Vous pouvez également servir le steak avec la salade marinée et la sauce hoisin sans pain. Servez-le simplement avec un bol de riz.
Sandro Zinggeler

Sandro Zinggeler

Jungkoch des Jahres

Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24, mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck, seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast Makrele Blau plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.

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