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Steak Wagyu Striploin au barbecue avec salade de concombre asiatique

Lorsque l'on grille du wagyu, il est essentiel d'éviter les feux de graisse. Avec une plaque en fonte, tu es à l'abri de ce danger.
Pour 4 personnes
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45 minutes de préparation - 60 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

2 steaks

de wagyu striploin

2

concombres à salade

Un peu

de sel Murray River

1

gousse d'ail

1 c. à c.

de sucre roux

4 cs

de sauce soja

1 c. à c.

de sésame grillé

2 cs

de vinaigre de riz

Un peu

de jus de citron et de zeste

2 cs

d'huile de sésame

Preparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler les steaks de wagyu pendant la nuit au réfrigérateur. Enserrer un concombre entre deux baguettes (il est également possible d'utiliser des brochettes pour barbecue). Inciser le concombre sous un angle de 45° à environ 3 mm d'intervalle jusqu'aux baguettes. Ensuite, tourner le concombre de 180° et faire des incisions droites à la même distance.

  • Étape 2

    Écarter délicatement le concombre incisé et le saler légèrement. Laisser reposer pendant 15 minutes. Faire griller brièvement les piments et l'ail de tous les côtés à feu vif. Retirer ensuite la peau des piments, les hacher finement, presser l'ail et l'ajouter aux concombres avec le piment. Ajouter le reste des ingrédients et masser soigneusement. Laisser reposer pendant environ 45 minutes.

  • Étape 3

    Préchauffez bien le barbecue et installez deux zones de température. Sortir les steaks du réfrigérateur, les éponger soigneusement et les assaisonner légèrement des deux côtés avec du sel de Murray River. Les faire griller à feu vif pendant environ 1 minute de chaque côté. Poursuivre la cuisson à feu indirect, idéalement sur une plaque en fonte préchauffée, pendant environ 2 minutes de chaque côté. Couper ensuite les steaks en fines tranches et les servir.

Présentation

Les steaks de wagyu doivent être servis à point.

Le secret du chef

J'aime accompagner les steaks de wagyu d'un peu de wasabi râpé !
Sandro Zinggeler

Sandro Zinggeler

Jungkoch des Jahres

Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24, mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck, seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast Makrele Blau plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.

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Luma Beef AG

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8212 Neuhausen am Rheinfall