TARTARE DE SAUMON
Nul besoin de rester des heures en cuisine pour préparer une délicieuse entrée : 15 minutes suffisent pour transformer ce sublime tartare en star de l’apéro. Un tartare de saumon simplement relevé de légumes finement hachés, de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive.
Nombre de personnes
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2
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Temps de préparation
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10 Minutes
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Temps de réalisation total
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15 Minutes
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INGRÉDIENTS & ACCESSOIRES
2
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Tartare de saumon (140 g chacun)
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1
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Citron Meyer
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2
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Tiges de feuilles de fenouil
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1
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Échalote
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Une pincée
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Sel Murray River
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en peu
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Poivre noir du moulin
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Une filet
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Huile d'olive
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Cercle
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PRÉPARATION
Étape 1
Laisser décongeler le saumon toute la nuit au réfrigérateur.
Étape 2
Hacher très finement l’échalote et la faire blanchir deux minutes à l’eau bouillante salée. Passer sous l’eau froide et égoutter. Ainsi, elle sera moins piquante.
Étape 3
Hacher très finement les feuilles de fenouil.
Étape 4
Mélanger les feuilles de fenouil et l’échalote finement hachées avec le saumon et assaisonner avec un trait de citron Meyer, un filet d’huile d’olive, du sel Murray River et du poivre du moulin.
DRESSAGE
Dresser le tartare à l’aide du cercle pour une jolie présentation
LE SECRET DU CHEF
Servir avec des tranches de pain de mie grillées.
AUTEUR
Ancien manager d’un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d’exception - d’abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd’hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.