Ta commande est en cours de traitement.

Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

TARTARE DE SAUMON

Nul besoin de rester des heures en cuisine pour préparer une délicieuse entrée : 15 minutes suffisent pour transformer ce sublime tartare en star de l’apéro. Un tartare de saumon simplement relevé de légumes finement hachés, de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive.

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

10 Minutes

Temps de réalisation total

15 Minutes

INGRÉDIENTS & ACCESSOIRES

2

Tartare de saumon (140 g chacun)

1

Citron Meyer

2

Tiges de feuilles de fenouil

1

Échalote

Une pincée

Sel Murray River

en peu

Poivre noir du moulin

Une filet

Huile d'olive

 

Cercle

PRÉPARATION

Étape 1

Laisser décongeler le saumon toute la nuit au réfrigérateur.

Étape 2

Hacher très finement l’échalote et la faire blanchir deux minutes à l’eau bouillante salée. Passer sous l’eau froide et égoutter. Ainsi, elle sera moins piquante.

Étape 3

Hacher très finement les feuilles de fenouil.

Étape 4

Mélanger les feuilles de fenouil et l’échalote finement hachées avec le saumon et assaisonner avec un trait de citron Meyer, un filet d’huile d’olive, du sel Murray River et du poivre du moulin.

DRESSAGE

Dresser le tartare à l’aide du cercle pour une jolie présentation

LE SECRET DU CHEF

Servir avec des tranches de pain de mie grillées.

AUTEUR

Ancien manager d’un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d’exception - d’abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd’hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.