None

Jetzt wird’s wieder Wild!

Wenn die Tage kürzer werden, die Nächte kälter, die ersten Blätter sich verfärben und die Pilze ihre Hüte langsam durch den Waldboden drücken, verkündet die unverkennbar duftende, kalt-feuchte Luft den Herbstbeginn.

In diese Zeit passt Kulinarisch nichts besser als Wildfleisch. Unser Wildfleisch ist im Geschmack unschlagbar und auch noch gesund. Der hohe Gehalt an Eiweiss, Zink und Eisen macht Wild zu einer gesunden Fleischdelikatesse. Zudem überzeugt es durch maximalen Geschmack und durch seine hohe Zartheit. Die hohe Qualität unserer Wild-Delikatessen rührt unter anderem auch daher, dass das Wild - wenn immer möglich - aus freier Wildbahn und ohne Treibjagd erlegt wird. Dank dieser Jagdvariante sind die Tiere keiner Stresssituation ausgesetzt, was in hoher Qualität mündet. Unser Wild stammt übrigens von Jägern aus den Wäldern Österreichs.

LUMA Wild-Sortiment

Wähle aus einer Vielfalt an hervorragenden Wild-Produkten aus. In der Folge sind kurz die Eigenheiten der verschiedenen Wildarten beschrieben. Du hast die Qual der Wahl! 

Reh

Das kurzfasrige Fleisch ist zart und aromatisch. Dank den Mineralstoffen, wie dem hohen Eisengehalt, ist es äusserst gesund. Zudem ist es auch leicht verdaulich. Reh-Sortiment.

Hirsch

Dieses fettarme und aromatische Fleisch liefert als Steak, Braten oder Gulasch ein ausgezeichnetes Festmahl.. Das Fleisch ist äusserst gesund und gilt als wichtiger Lieferant für Vitamin B1, B6 und B12 sowie für Magnesium, Zink und Selen. Hirsch-Sortiment.

Wildschwein

Der erhöhte Gehalt an ungesättigten Fettsäuren machen dieses Fleisch einzigartig. Diese anpassungsfähigen Allesfresser liefern ein Fleisch mit einer hohen Saftigkeit und einer etwas festeren Struktur. Eine äusserst geschmacksvolle Delikatesse. Wildschwein-Sortiment.

1/4

Beilagen

Zum gelungenen Wild-Festmahl spielen natürlich auch saisonalen Beilagen eine wesentliche Rolle. Bei LUMA kannst du neben dem Fleisch auch gleich leckere Beilagen wie Rotkraut, Marroni oder Spätzli beziehen.

Durch das gesamte Wild-Sortiment kannst du hier navigieren: Wild-Sortiment

 

Rezeptsammlung Wild

So, jetzt aber ran ans Werk! Hier findest du viele leckere Rezept-Inspirationen für deinen nächsten Wildschmaus:

Reh-Rezepte

Rehentrecôte nach Markus Stöckle
Rehschnitzel an Gin-Sauce mit Fenchel Spätzli und gebratenem Bimi-Brokkoli
Rehrücken am Stück niedergegart mit Preiselbeermarmelade und eingelegtem Apfel
Reh Entrecôte mit Kartoffellauchkroketten
Rehrücken mit glasierter Karotte und Pastinake an Wildjus

 

Hirsch-Rezepte

Hirsch Entrecôte nach Markus Stöckle
Rolling Tender vom Hirsch im Brotmantel mit gebratenen Pilzen
Hirschkalb Entrecôte auf Heu mit Semmelknödel und Spinatcreme
Hirschfilet an Portweinsauce
Hirschfilet Tournedos mit Schupfnudeln und Pastinaken

 

Wildschwein-Rezepte

Wildschwein T-Bone & Porterhouse mit geröstetem Blumenkohl an Wildjus
Wildschwein Rack mit Karotten-Ingwer Mousseline und geschmorter Zwiebel
Wildschwein Entrecôte mit Knollensellerie-Nudeln
Geschmorte Wildschweinbacken mit Marroni-Kartoffelstock
Wildschwein Rack mit Rahmwirz und Apfel

 

Wir wünschen eine köstliche Wild-Saison!

PS: Wir freuen uns auch immer über Feedbacks zu unseren Rezepten.