Etwa 2000 g
Spareribs
6 EL
Sherry-Weinessig
3
gepresste Knoblauchzehen
1-2 TL
Salz
2 TL
Knoblauchpulver
2 TL
geräuchertes Paprikapulver
2 TL
Senfkörnerpulver
2 Prise
Nelkenpulver
1 ½
fein geschnittene Zwiebeln
2
fein geschnittene Knoblauchzehen
8 EL
Sherry-Weinessig
8 EL
Rohzucker
4 EL
Worcestershire Sauce
½ TL
Salz
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und 30 Minuten vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Alle Zutaten für die Trockenmarinade gut vermischen. Fleisch mit dem Sherry-Weinessig bestreichen, mit der Trockenmarinade einreiben und für eine Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
Für die BBQ Sauce in einer Pfanne die Zwiebeln in Öl etwa 3 Minuten dünsten, den Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten andünsten. Mit Essig ablöschen, Rohzucker beigeben und vorsichtig karamellisieren. Am Schluss Salz und Worcestershire Sauce dazugeben und 2 Minuten mitkochen, im Mixer pürieren und beiseitestellen.
Spareribs 1 Stunde bei 150° C im vorgeheizten Ofen zugedeckt garen lassen. Spareribs weiter auf mittlerer Stufe bei etwa 200° C knusprig grillieren. Mit der Sauce bestreichen und für etwa 1 Minute fertig grillieren.
Die Spareribs zwischen den Knochen und dem Fleisch durchschneiden und mit der restlichen Marinade auf einem grossen Brett schön anrichten.
Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.