Wir haben einen weiteren Meilenstein erreicht und wurden an der World Steak Challenge mit dem Award für das beste Steak Nordamerikas ausgezeichnet. Diese prestigeträchtige Auszeichnung unterstreicht nicht nur die herausragende Qualität der Produkte, sondern zeigt auch, dass wir selbst in den Hochburgen der Steak-Kultur – den USA und Kanada – ganz vorne mithalten können.
Das innovative Verfahren zur Fleischveredelung hat auch die Spitzengastronomie schnell erkannt und heute beliefern wir nicht nur namhafte Sterneköche, wie beispielsweise die Gault & Millau «Aufsteiger des Jahres» Fabio Toffolon & Dominik Sato, sondern auch die besten Steakhäuser Europas.
Das prämierte Steak, ein LUMA US Prime Ribeye, überzeugte die Jury mit seinem unvergleichlichen Geschmack. Tiefe Rindfleischaromen und eine feine, nussige Note, die durch unser eigens entwickeltes Reifeverfahren entstehen, hoben dieses Steak von der Konkurrenz ab. Es gewann nicht nur die Goldmedaille, sondern wurde auch als Gewinner der gesamten Kategorie «Best Steak North America» ausgezeichnet.
Aber damit nicht genug, auch das LUMA US Prime Striploin «Mittelstück» hat an der World Steak Challenge 2024 eine Goldmedaille geholt. Ferner wurde der LUMA Beef Hohrücken, das LUMA Beef Entrecôte «Mittelstück» sowie das LUMA Japanese Wagyu A5+ Striploin «Teppanyaki Cut» mit einer Silbermedaille ausgezeichnet.
Die World Steak Challenge ist ein international renommierter Wettbewerb, der die besten Steaks der Welt auszeichnet. Jährlich treten Fleischproduzenten aus verschiedenen Ländern gegeneinander an, um ihre Produkte von einer unabhängigen Expertenjury bewerten zu lassen. Die Steaks werden in Kategorien wie Herkunft, Reifung und Fütterung unterteilt und nach Kriterien wie Geschmack, Zartheit und Aroma bewertet. Die Veranstaltung dient als globale Plattform, um Innovationen und Qualität in der Fleischproduktion zu fördern und herausragende Produkte auszuzeichnen. Mit Teilnehmern aus den besten Steak-Nationen ist die World Steak Challenge ein Massstab für Exzellenz und Prestige in der Fleischindustrie.