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Tout le monde aime le poulet, mais savez-vous vraiment le préparer?

Un repas parfait pour 4 à 5 personnes sans trop d’effort ? Est-ce possible ? Bien sûr, et nous allons vous montrer la façon la plus simple de préparer un poulet entier.

Bien entendu, la préparation de la volaille, comme de toute autre viande d’ailleurs, peut-être d’une extrême sophistication. Mais aujourd’hui, nous allons vous montrer la méthode la plus simple possible.

Nous voulons le maximum de saveur pour le minimum d’effort. La qualité exceptionnelle de notre volaille garantit un résultat digne des plus grands festins.

VOICI QUELQUES RÈGLES DE BASE 

NOS OBJECTIFS :

Le poulet entier doit être juteux à l’intérieur avec une peau croustillante et salée. Visuellement, il doit avoir une belle couleur dorée et à l’intérieur, il doit être bien chaud et cuit de façon homogène. Détrompez-vous, c’est plus facile qu’il n’y parait.

LES DIFFÉRENTES VOLAILLES :

Qu’il s’agisse de poulet Ribelmais, de poulet Dry Aged ou de pintade entière, la technique pour préparer nos volailles entières au four reste la même. Huiler le poulet, le saler ou le faire mariner, le farcir et le faire cuire au four. N’hésitez pas à jeter un œil à nos recettes. Bien sûr, certaines volailles sont un peu plus grasses et d’autres ont une peau plus fine ou une chair plus foncée, etc. Mais, cela impacte seulement la durée de cuisson.

AU FOUR :

Il existe différentes manières d’obtenir de bons résultats. Toutefois, la méthode de Thomas Keller, un grand chef réputé, m’a convaincu : Commencez par cuire le poulet à température élevée (220 °C) pour obtenir une peau croustillante. Puis, baissez la température le four (180 °C) pour que le poulet arrive doucement à la température à cœur souhaitée, soit entre 72 °C et 76 °C (toujours mesurée dans la partie la plus épaisse de la poitrine). Ici, la fonction chaleur tournante est idéale. Selon la taille du poulet, vous pouvez le faire cuire plus ou moins longtemps à 180 °C. Pour qu’il soit croustillant de chaque côté, nous vous conseillons de le poser sur une grille. Il suffit de placer un récipient dessous pour récupérer le jus. Si vous souhaitez faire cuire un accompagnement au four en même temps, vous pouvez placer le poulet directement sur les légumes.

SERVIR ET DÉCOUPER :

Il est plus esthétique de servir le poulet entier. Ce dernier devrait ravir entre 4 à 5 personnes. Et ensuite ? Comment le découper ? Eh bien, comme c’est difficile à décrire, nous avons un guide pour vous au cas où vous ne l’auriez jamais fait auparavant :

FAIRE PREUVE DE CRÉATIVITÉ :

Vous pouvez faire preuve d’audace, car il existe de nombreuses façons de préparer un repas fantastique. N’hésitez pas à assaisonner et à farcir le poulet selon vos envies et inspirations du moment. Vous pouvez, par exemple, utiliser de la cannelle, de l’anis étoilé, des clous de girofle, des fruits, etc. Vous serez surpris de voir à quel point la volaille se marie avec de nombreuses saveurs.

Et si vous voulez vivre une expérience particulière, nous vous proposons du poulet noir fermier. Avec ses pattes élégantes d’un noir bleuté, il attire automatiquement l’attention. Et nous avons une recette pour vous.

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall