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Filet entier à la sauce mousseline

Un plat d'une grande finesse qui n'utilise rien d'autre que la partie la plus tendre de la viande qu'est le filet. Vous avez le choix : bœuf ou veau ?
Pour 4 personnes
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60 minutes de préparation - 80 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

environ 1000 g

Filet entier

un peu

sel Murray River

un peu

poivre noir du moulin

un peu

huile d'olive

150 ml

lait entier

un peu

moutarde douce

1 paquet

poudre d'amandes grillées

7

pommes de terre à chair farineuse

150 ml

lait entier chaud

70 g

beurre froid en dés

1 verre

demi-glace Koboi Jus de bœuf

10 g

truffes noires rappées

un peu

quelques pousses de haricots

1

Thermomètre de cuisson pour viande

Preparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur. La sortir une heure avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante.

  • Étape 2

    Préchauffer le four à 110 ° C en mode chaleur tournante. Retirer les fils du filet de viande puis agrémenter de sel Murray River et de poivre. Dans une poêle bien chaude, faire revenir dans un peu d'huile d'olive à feu vif et de tous les côtés. Pour finir, placer la viande sur une grille et la faire cuire au four jusqu'à atteindre une température à cœur de 59 ° C.

  • Étape 3

    Peler les pommes de terre, les couper en deux, puis en quatre. Les faire cuire dans de l’eau salée jusqu'à ce qu’elle deviennent tendres puis les laisser refroidir. Les égoutter. Incorporer doucement le lait entier puis le beurre. Assaisonner avec du sel. Pour finir, saupoudrer de truffe et goûter pour ajuster l'assaisonnement.

  • Étape 4

    Retirer ensuite le filet du four et badigeonner de moutarde. Rouler dans la poudre d'amande et laisser ensuite reposer 5 minutes.

  • Étape 5

    Réchauffer la demi-glace et faire monter avec un peu de beurre.

Présentation

Disposer joliment tous les ingrédients sur un plat. Verser un peu de sauce et décorer avec les pousses de pois.

Chef

Alex Bidault

Alex Bidault

Service traiteur

Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

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