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Für 6 Personen

20 Minuten aktiv, 120 Minuten insgesamt


Fondue Chinoise Bouillon

Das Geheimnis eines gelungenen Fondue Chinoise Abends? Hochwertiges Fleisch und die perfekte Bouillon. Wir zeigen dir wie.

Zutaten & Zubehör

wenig

200 g

Zwiebeln

250 g

Karotten

100 g

Knollensellerie

350 g

Lauch

200 g

Champignons (optional)

2 l

Wasser

10

Pfefferkörner

3

Lorbeerblätter

3

Zweige Thymian

grosse Prise

wenig

Schnittlauch, Petersilie

etwas

Sherry zum flambieren

auftauen

Zubereitung

SCHRITT 1
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden (1x1 cm).
SCHRITT 2
In wenig Butter das Gemüse anziehen und mit dem Wasser ablöschen.
SCHRITT 3
Die Pfefferkörner, Lorbeerblätter, und Thymian hinzufügen.
SCHRITT 4

Auf tiefer Temperatur 1-2 Stunden köcheln lassen. Anschliessend die Bouillon durch ein Sieb geben und das Gemüse entfernen.

SCHRITT 5
Die Bouillon mit Salz abschmecken und nach Belieben etwas Schnittlauch oder Petersilie verfeinern. Die Stiele der Petersilie können dafür gut genutzt werden.
SCHRITT 6

Vor dem servieren die leere Fonduepfanne mit etwas Sherry auffüllen und kurz flambieren.

SCHRITT 7
Mit der Bouillon ablöschen und das Fondue servieren.

Tipp vom Chef


Rezepte von

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Lucas Oechslin

Co-Gründer

LUMA Delikatessen