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Was braucht es für einen himmlischen Burger?

Ganz einfach: Hervorragende Zutaten und eine ordentliche Portion LUMA-Insiderwissen. Hier machen wir dich zum König der Burger. Auf geht's!
1. Das Patty: eine Wissenschaft für sich!

Das Herzstück eines jeden Burgers ist der Mittelteil aus Fleisch, auch Patty genannt. Ein richtig gutes Patty ist saftig, geschmackvoll, hat eine leicht luftige Struktur und den perfekten Biss. Das Patty perfekt hinzukriegen ist jedoch komplex und eine Wissenschaft für sich.

Aber Good News: LUMA hat die Wissenschaft für dich gemacht. Wir haben getestet, verworfen und schliesslich gefeiert. In unserem Shop findest du verschiedenste Patties, in die unser Wissen eingeflossen ist.

Du willst wirklich durchs Tal der Tränen schreiten und das Patty selber machen? Recht hast du! Zumindest einmal sollte das jeder Hobbykoch gemacht haben. In Kürze findest du an dieser Stelle unsere Tipps & Tricks.

2. Der Bun: Der stille Held

Viele wissen es nicht, aber wir verraten es euch an dieser Stelle: Der Bun macht den Unterschied! Viele Burger-Brötchen zerreissen schon beim ersten Bissen in den Hamburger, die anderen sind staubtrocken. Sie sind zu gross oder zu klein, sodass das Verhältnis zwischen Fleisch und Brot nicht gut ist. Andere wiederum schmecken nach nichts und wieder andere sind irgendwie nicht fähig, auch nur eine Mikroliter Saft aufzunehmen. Also: Beachtet neben einem hervorragenden Patty auch unbedingt den Bun! Auch hier haben wir die Science für euch gemacht und haben tolle Burger-Buns im Angebot: Burger-Laugenbun Gross, Burger Laugenbun Standard und das besonders fluffige Brioche Bun.

LUMA Tipp: Das Bun mit etwas Butter oder Olivenöl bestreichen und über dem Feuer oder in der Pfanne leicht antoasten - das bringt das Gewisse etwas. Gut beschrieben auch in unserem Rezept zum «perfekten Cheesburger».

Buns selber machen
Auch hier: Das Bun selber zu machen ist natürlich aufwändig, kann sich aber sehr lohnen. Eine super Anleitung für ein Brioche Bun findet ihr in unserem Wagyu Burger Rezept oder im Buch Burger Unser findest du noch viele weitere Bun Rezepte. 

3. Die Zutaten

"Weniger ist mehr!" Befolgst du diesen Grundsatz, machst du schon mal sehr viel richtig. Weitere nützliche Empfehlungen zu Zutaten folgen an dieser Stelle.

4. Die richtige Zubereitung

Für die richtige Zubereitung der Burgers möchten wir dir die vielfältigen LUMA Burger-Rezepte ans Herz legen. Wir freuen uns übrigens auch immer über Feedbacks! Du findest unsere Rezepte zu unterst auf dieser Seite. LUMA Tipps: Hier ein paar grundsätzliche Empfehlungen zur Burger-Zubereitung:

  • Rindsburger: Behandle das Patty wie ein Steak. Heisst: Schön heiss anbraten für eine gute Kruste, aber bitte nicht tot braten. Wir zielen auf Garstufe Medium (55 Grad Kerntemp., innen noch rosa), nicht well done!
  • Tuna Burger: Auf Zimmertemperatur kommen lassen, ein bisschen Öl, aussen kurz heiss anbraten. Auch hier: Nicht bis zum Vertrocknen braten. Kann innen durchaus noch halb roh sein.
  • Vegan Burger: Ein bisschen Öl, aussen knusprig anbraten, danach auf reduzierter Hitze das Patty innen schön warm werden lassen.
5. Das Wasser im Mund

Du hast es geschafft! Nimm dir noch einen Moment um dein Prachtwerk zu begutachten. Die reichen Düfte einzuatmen. Schliess die Augen... und aaahm!

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall