In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.  

< Zurück zur Liste None

Was braucht es für einen himmlischen Burger?

Ganz einfach: Hervorragende Zutaten und eine ordentliche Portion LUMA-Insiderwissen.
Hier machen wir dich zum König der Burger. Auf geht’s!

1. Das Patty: eine Wissenschaft für sich!

Das Herzstück eines jeden Burgers ist der Mittelteil aus Fleisch, auch Patty genannt. Ein richtig gutes Patty ist saftig, geschmackvoll, hat eine leicht luftige Struktur und den perfekten Biss. Das Patty perfekt hinzukriegen ist jedoch komplex und eine Wissenschaft für sich.

Aber Good News: LUMA hat die Wissenschaft für dich gemacht. Wir haben getestet, verworfen und schliesslich gefeiert. In unserem Shop findest du verschiedenste Patties, in die unser Wissen eingeflossen ist:

Patty selber machen
Du willst wirklich durchs Tal der Tränen schreiten und das Patty selber machen? Recht hast du! Zumindest einmal sollte das jeder Hobbykoch gemacht haben. In Kürze findest du an dieser Stelle unsere Tipps & Tricks.

2. Der Bun: Der stille Held

Viele wissen es nicht, aber wir verraten es euch an dieser Stelle: Der Bun macht den Unterschied! Viele Burger-Brötchen zerreissen schon beim ersten Bissen in den Hamburger, die anderen sind staubtrocken. Sie sind zu gross oder zu klein, sodass das Verhältnis zwischen Fleisch und Brot nicht gut ist. Andere wiederum schmecken nach nichts und wieder andere sind irgendwie nicht fähig, auch nur eine Mikroliter Saft aufzunehmen. Also: Beachtet neben einem hervorragenden Patty auch unbedingt den Bun! Auch hier haben wir die Science für euch gemacht und haben tolle Burger-Buns im Angebot: Burger-Laugenbun Gross, Burger Laugenbun Standard.

LUMA Tipp: Das Bun mit etwas Butter oder Olivenöl bestreichen und über dem Feuer oder in der Pfanne leicht antoasten - das bringt das Gewisse etwas. Gut beschrieben auch in unserem Rezept zum «perfekten Cheesburger».

Buns selber machen
Auch hier: Das Bun selber zu machen ist natürlich aufwändig, kann sich aber sehr lohnen. Eine super Anleitung zu vielen Buns findet ihr im Buch «Burger Unser». 

3. Die Zutaten

“Weniger ist mehr!” Befolgst du diesen Grundsatz, machst du schon mal sehr viel richtig. Weitere nützliche Empfehlungen zu Zutaten folgen an dieser Stelle.

4. Die richtige Zubereitung

Für die richtige Zubereitung der Burgers möchten wir dir die vielfältigen LUMA Burger-Rezepte ans Herz legen. Wir freuen uns übrigens auch immer über Feedbacks! Du findest unsere Rezepte zu unterst auf dieser Seite.

LUMA Tipps: Hier ein paar grundsätzliche Empfehlungen zur Burger-Zubereitung:

5. Das Wasser im Mund

Du hast es geschafft! Nimm dir noch einen Moment um dein Prachtwerk zu begutachten. Die reichen Düfte einzuatmen. Schliess die Augen… und aaahm!

Hamburger Rezeptübersicht

Hier findest du tolle LUMA Rezepte für beste Burgers:

< Zurück zur Liste