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Griller le Pata Negra Secreto "Bellota" avec Felix Kattchin

L'été, c'est le temps des grillades. C'est pourquoi nous déplaçons la cuisine à l'extérieur et préparons tout sur le gril. Le grand chef Felix Kattchin vous montre comment il préfère griller notre Pata Negra Secreto « Bellota ».
Pour 2 personnes
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10 minutes de préparation - 25 minutes de réalisation au total

Ingrédients

2

Pata Negra Secreto

150 g

des Chanterelles

50 g

des petits pois

un peu

de sel

un peu

Huile d'olive

en peu

de beurre

en peu

Ciboulette

en peu

de Cresson

Secreto de porc pata negra “bellota”
Pata Negra
Le secreto tout droit venu d'Espagne. Immanquable pour tous les amateurs de bonne viande.
/ 100g
Sel Murray River
Sauces & Sel
Notre sel favori !
1 / 4

Préparation

  • Étape 1

    Assaisonner le Secreto avec de l'huile d'olive et du sel et le saisir brièvement et vivement des deux côtés. Cuire à feu réduit (100-140°) sur le gril et laisser ensuite reposer à couvert pendant environ 15 minutes. La viande doit alors avoir une température à cœur de 52 degrés.

  • Étape 2

    Faire revenir les girolles nettoyées avec un peu d'huile d'olive pressée à froid dans une petite poêle en fonte au-dessus des braises. Attention à ne pas trop chauffer pour ne pas brûler l'huile d'olive.

  • Étape 3

    Ajouter les petits pois fraîchement lavés et les faire sauter avec les girolles pendant 2 à 3 minutes.

  • Étape 4

    Saisir à nouveau brièvement le Secreto avec un peu de beurre sur une plancha - pour obtenir une croûte parfaite. Saler ensuite avec des flocons de sel marin.

  • Étape 5

    Portionner le Secreto et le couper dans le sens des fibres. Égoutter les girolles sur du papier absorbant et les dresser ensuite. Un peu de ciboulette apporte encore une fois de la couleur et de la fraîcheur.

Dresser

Egoutter brièvement les girolles, ouvrir le Secreto contre les fibres et dresser ensemble sur l'assiette.

1 / 4

Conseil du chef

Le Secreto a une structure de fibres en éventail. Pour ce morceau, il est extrêmement important de couper le morceau contre la fibre.
Felix Kattchin

Felix Kattchin

Chef de cuisine

Felix Kattchin est le chef de cuisine de l'un des hôtels les plus exclusifs du monde. L'établissement 5 étoiles supérieur Park Hotel Vitznau. Le sommelier de la viande gâte ses hôtes sur la plus belle place de grillade du lac des Quatre-Cantons, la terrasse du lac, récompensée par 15 points Gault Millau.

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8212 Neuhausen am Rheinfall