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Für 2 Personen

10 Minuten aktiv, 60 Minuten insgesamt


Tomahawk mit frischen Kräutern

Das Tomahawk ist ein starkes Stück Ribeye Steak mit der Rippe dran. Dieser Cut lässt jedes Herzen höherschlagen.

Zutaten & Zubehör

etwas

Traubenkernöl

etwas

etwas

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Bund

Rosmarin

1 Bund

Thymian

etwas

Knoblauch

Zubereitung

SCHRITT 1
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
SCHRITT 2
Das Fleisch kräftig salzen und pfeffern. In wenig Öl in der Bratpfanne von allen Seiten scharf anbraten. Rosmarin, Thymian und Knoblauch ebenfalls in die Pfanne geben.
SCHRITT 3
Backofen auf 80°C vorheizen. Fleisch auf das Ofengitter legen und ein Auffangblech darunter schieben.
SCHRITT 4
Alle Kräuter und Knoblauch auf das Steak legen und bei 80° C während etwa 50 Minuten im Backofen ruhen lassen, je nach Wunsch der Garstufe.

Anrichten

Das Steak quer zur Faser von aussen bis zum Knochen in 1 cm breite Streifen aufschneiden. Danach mit etwas Murray River Salz bestreuen.


Rezepte von

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Alex Bidault

Caterer

The Frenchie Kitchen Club in Zürich

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts – erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.