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Cou de porc Luma aux « Pimentos de Patrón » et tomates au four à la Lucas

pour 4 personnes

 

Ingrédients

4 x             cou de porc Luma

20              Pimentos de Patrón (piments chili verts)

300 g         de tomates cerises

1 paquet    de sel Murray River

 

Préparation

1. Laisser le cou de porc Luma décongeler lentement au réfrigérateur pendant la nuit.

2. Sortir la viande du réfrigérateur pour qu’elle soit à température ambiante.

3. Préchauffer le four à 180°C

4. Retirer la viande de son emballage, sécher à l'aide de papier absorbant, saler la viande de tous les côtés et badigeonner d'un peu d'huile de tournesol.

5.  Faire revenir la viande dans une poêle chaude et graissée uniformément ou sur un grill jusqu'à ce que la température à cœur atteigne 62-65°C. Retirer la viande du grill et laisser reposer 5 minutes.

6. Couper en deux les tomates cerises et déposer sur une plaque du four, sur du papier sulfurisé. Faire cuire au four préchauffé pendant 5 minutes après avoir mariné avec un peu d'huile d'olive, de sucre en poudre, et de sel.

7. Faire revenir les « Pimentos de Patrón » dans la poêle chaude, avec un peu d'huile d'olive et leur donner un peu de couleurs. Assaisonner avec du sel Murray River.

8. Servir le cou de porc Luma avec les « Pimentos de Patrón » et les tomates cerises.

 

Bon appétit !