400 g
Steak haché de bœuf suisse Handselected
2
Buns (faits maison / ou achetés en boulangerie)
4
Tranches de fromage Appenzeller à burger
1
Paquet Pimientos de Padron
1
Oignon
3
Gousses d'ail
1
Oignon nouveau vert
1
Tête laitue romaine
en peu
Jus d'un citron
en peu
Huile neutre
en peu
Sel Murray River
en peu
Oignon en poudre
en peu
Ail en poudre
en peu
Poivre noir du moulin
8
pommes de terre farineuses
3 L
Huile de tournesol
Laisser décongeler la viande 24 heures au réfrigérateur. La sortir trois heures avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante. Assaisonner généreusement la viande avec du sel, du poivre, de l'oignon et de l'ail en poudre. La saisir dans une poêle chaude avec un peu d'huile 3 minutes d'un seul côté. Retourner, poser le fromage dessus et faire revenir 3 minutes supplémentaires.
Eplucher les pommes de terre et les couper en bâtonnets / rondelles épaisses. Les faire cuire dans de l'eau salée pendant 10 à 15 minutes. Retirer de l'eau et congeler pendant 2 heures. Faire chauffer l'huile de tournesol à 140 °C et plonger les frites pendant 7 à 9 minutes. Les retirer et les mettre au congélateur pendant deux heures supplémentaires. Chauffer l'huile à 185 °C et y plonger les frites jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Puis les égoutter sur du papier absorbant. Assaisonner aussitôt avec du sel Murray River.
Retirer le trognon des Pimientos. Couper grossièrement l'oignon, l'oignon nouveau et la laitue romaine. Mettre le tout dans un mixeur avec l'ail, le jus de citron et un bon filet d'huile et ré-duire en purée pendant 3 minutes, puis assaisonner.
Couper les buns en deux et les réchauffer au four à chaleur tournante à 160 °C.
Étaler la sauce sur les buns. Ensuite, disposer les steaks sur les buns et poser la moitié de bun dessus. Répartir les frites à côté.
Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.