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Steak hachés
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Pour les buns
250 g
Farine
¼ cc
Sel
1 ½ cc
Sucre
1 ½ cs
Levure sèche
½ cc
Bicarbonate de soude
50 g
Beurre, pommade
125 ml
Lait
2 cs
Sauce sriracha
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Pour la sauce
4 cs
Mayonnaise
2 cs
Sauce sriracha
½ cc
Nuoc-mâm
1
Gousse d'ail écrasée au presse-ail
½
Mangue coupée en lamelles
1
Oignon rouge coupé en rondelles
1 bouquet
Coriandre
Une poignée
Feuilles de Shiso
1 cs
Cacahuètes finement hachées
1 cs
Sésame grillé
1
Panier vapeur
Laisser décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur. La sortir une heure avant la préparation et la laisser reve-nir à température ambiante.
Mélanger la farine et tous les ingrédients, y compris le bicarbonate de soude, dans un bol. Ajouter le beurre, le lait et la sauce Sriracha et pêtrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte moel-leuse et lisse. Recouvrir et laisser lever la pâte à température ambiante env. 2 heures jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Découper ensuite la pâte en quatre, former quatre boules et recouvrir chacune d'elles de papier sulfurisé. Laisser à nouveau lever pendant 30 minutes.
Déposer le panier vapeur sur une casserole large. Remplir la casserole d'eau presque au niveau du fond du panier. Déposer les boules de pâte recouvertes de papier sulfurisé dans le panier vapeur. Couvrir puis laisser cuire à feu moyen environ 10 minutes.
Barbecue au charbon de bois/ au gaz / barbecue électrique : faire griller le steak haché à feu très vif ou à un niveau de température élévé (env. 240°C) et faire revenir env. trois minutes de chaque côté.
Mélanger la mayonnaise, la sauce sriracha, le nuoc-mâm et l'ail.
Ouvrir les buns avec un couteau, badigeonner de sauce et y placer les steak hachés. Recouvrir de mangue, d'oignons, de shiso et de coriandre. Saupoudrer de cacahuètes concassées et de sésame.
Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.