2
Filet ou rumsteak de boeuf
2 cc
huile de coco
¾ cc
sel
2 cs
riz collant (sticky rice)
2
limettes, uniquement le jus
2 cs
huile de coco
1 cs
sauce de poisson
1
oignon rouge
1
oignon nouveau avec le vert, coupé en fines rondelles
3 cs
coriandre longue (coriandre chinoise), coupée finement
½ cs
piment thaï séché concassé
2
piments thaïs rouges coupés en fines rondelles
1
paquet de Kroepoek (chips de crevettes)
Décongeler la viande au réfrigérateur pendant la nuit. Sortir du réfrigérateur une heure avant la préparation et laisser atteindre la température ambiante.
L'huile de coco dans une poêle à frire peut être chaude. Salez la viande et faites-la frire des deux côtés pendant environ une minute, retirez-la et laissez-la refroidir légèrement. Mettez la viande dans un sac aspirateur, fermez bien et passez l'aspirateur. Ensuite, placez dans le bain sous vide préchauffé à 50 ° C et laissez cuire environ 1 heure.
Rôtir le riz gluant dans une casserole sans graisse pendant environ cinq minutes et broyer dans le couteau / le mélangeur (pas trop fin).
Sortez la viande du sac, tamponnez-la, faites-la revenir des deux côtés pendant environ une minute, retirez-la et laissez-la reposer brièvement. Couper la viande en dés avec un couteau très tranchant.
Mélangez le jus de citron vert, l'huile et la sauce de poisson.
Mélangez la viande avec le riz et tous les ingrédients restants jusqu'à et avec les piments et servez avec le croupoek.
Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.